华体赛事app官方(中国)有限公司-北京时间3月11日,WTT新加坡大满贯正赛,终于迎来了第一个比赛日

华体赛事app官方(中国)有限公司-

北京时间3月11日,WTT新加坡大满贯正赛,终于迎来了第一个比赛日

北京时间3月11日,WTT新加坡大满贯正赛,终于迎来了第一个比赛日。国乒男单16岁小将林诗栋和女单21岁小将孙颖莎,率先登场打样儿。最终,2名选手均以3-0的比分,零封对手为国乒迎来本届赛事的开门红。

小将林诗栋虽然只有16岁,但是其已经成为国乒的主要培养对象。在刚刚结束的WTT常规挑战赛马斯喀特站的比赛中,他就被刘国梁派出。如今,马不停蹄的又来到了WTT新加坡大满贯赛,面对迪奥-易卜拉希马,手起刀落交出了一个3-0的比分,顺利晋级32强,真的是后生可畏啊。

首局比赛,林诗栋打得比较顺,很快就以11-5的比赛拿下。第二局林诗栋依旧拿到了完美开局3-0,但是之后被对手一直追成7-7平,最终11-9险胜。2局在握的林诗栋,第三局没有再给易卜拉希马任何机会,11-6拿下决胜局。

随后,备受球迷关注的孙颖莎登场。这名有着小魔王之称的21岁“小将”,近年来可以说是风光无限。单是去年,就收获了奥运会女单亚军、奥运会女团冠军、全运会女单亚军、世乒赛混双冠军、世乒赛女双冠军,以及WTT世界杯女单冠军。成功超越了陈梦,登上了女乒世界排名第一的宝座。而且,那个时候她还没有一名自己的主管教练。

如今,有了自己主管教练的孙颖莎,更是备受球迷关注(主管教练邱贻可)。被球迷看好,在这次WTT新加坡大满贯赛中问鼎。果不其然,孙颖莎首场比赛面对世界排名第36的温特·萨宾,第一局上来就打了对手一个11-3轻松拿下。第二局,开局打了对手一个5-0,此后对手虽然拼尽全力,但是最终还是7-11不敌孙颖莎。来到孙颖莎的决胜局,孙颖莎没有再给对手任何机会,11-2一波带走。总比分3-0,顺利晋级32强。

由于本届WTT新加坡大满贯赛,冠军选手能够拿到高达2000的积分。所以,如果孙颖莎能够走到最后,那么她将有望坐稳女乒世界第一的宝座,成为国乒的新任一姐。