华体赛事app官方(中国)有限公司-就在这几天,中国选手商竣程拿到了印第安维尔斯大师赛资格赛决胜轮的胜利,昂首挺进了印第安维尔斯大师赛正赛

华体赛事app官方(中国)有限公司-

就在这几天,中国选手商竣程拿到了印第安维尔斯大师赛资格赛决胜轮的胜利,昂首挺进了印第安维尔斯大师赛正赛

就在这几天,中国选手商竣程拿到了印第安维尔斯大师赛资格赛决胜轮的胜利,昂首挺进了印第安维尔斯大师赛正赛。也就在这几天,其拿到了对TOP100选手的首胜。今年的商竣程,才刚刚17岁,其未来绝对值得所有网球爱好者们看好。

然而,且慢吹捧。在亚洲网坛,却有太多太多的荣耀时光。值得我们去铭记,值得中国网球选手去努力追赶。下面,就让笔者先来盘点一下日本男网获得的荣耀时光。

就在北京奥运会那一年。日本选手锦织圭同样也是以资格赛选手的身份参加了德雷海滩国际冠军赛。在这个网球赛事上,做为资格赛选手的锦织圭一黑到底,顺利跻身决赛。在决赛先失一盘的情况下,及时调整自己的状态。第二盘送出一根油条,打出了自己的气势。第三盘在相持阶段,其不畏强敌,放开手脚,敢打敢拼,拿下了这一盘。捧起了他职业生涯的首个单打冠军,这也是日本网球选手第一次夺得ATP巡回赛的冠军。

从这个时刻开始,这位日本选手,进入了属于自己的高光时刻,也为亚洲男网增添着浓墨重彩。2011年,在瑞士巴塞尔室内网球赛上。面对赛季曾经创下43连胜的德约科维奇,锦织圭居然在决胜盘送蛋淘汰对手,进入决赛。尽管决赛中未能夺冠,但在这一赛季。他的排名进入了前30位,再度为日本网球创造了历史。

伦敦奥运那一年,锦织圭在澳网创造了属于自己的神话。面对前澳网亚军特松加,他毫不手软的将其淘汰。尽管在随后的比赛中,他未能再进一步,然而,大满贯八强却创造了整个亚洲男网的最佳战绩。也就在这一年,他代表祖国进入奥运会八强,这又是亚洲男网的最佳战绩。面对这些记录,他却毫不自满,一心向前,准备继续着创造辉煌的脚步。

巴西世界杯那一年。锦织圭在西班牙巴塞罗那网球公开赛上夺得冠军,他是第一个在巡回赛上拿到红土冠军的日本球员。也就在这一年。在美网,他不断高奏凯歌,进入四强。面对世界第一德约科维奇,其耐心周旋,最后战而胜之,进入了最后的决赛。尽管决赛中输给了西里奇,然而,他已经成功的再度创造了历史。这是目前为止,亚洲男网在大满贯赛场上创造的最佳战绩。这一年,他成为了第一个打进年终总决赛的亚洲男子球员。在年终总决赛上,其又收获了两场胜利,成功晋级四强。尽管在半决赛上,他输给了最后的冠军,也是他的老对手德约科维奇。然而,他已经在这一年中,三番两次的为亚洲男网创造了历史。

从2014年以后,到现在,尽管因为身体原因,绵织圭的战绩开始慢慢下滑,但他至今仍保持着12个巡回赛冠军、三进大师赛决赛的亚洲男网记录。

更为重要的是,由于他的努力,越来越多的日本网球选手开始追随他的脚步,纷纷脱颖而出。这其中就有今年在澳网第二轮连下三盘,拿下四巨头之一穆雷的丹尼尔大郎。

如今,无论是在大满贯赛场,还是在巡回赛赛场,日本网球选手都已经成为常客。他们不断努力,不断冲刺,不断追赶着锦织圭所创下的一连串的记录。他们的未来,将不可限量。

回望中国男网,尽管商竣程在这两年马不停蹄的参加了M15、M25、挑战赛、巡回赛这四个级别的比赛。也创造了不少的成绩,获得了四个M15冠军,拿到了M25、挑战赛、巡回赛的首胜。将自己从没有排名到进入前500名,取得了不小的进步。

然而,我们只能说商竣程在创造着属于他自己的历史。在未来,他或许也将创造属于中国男网的历史。然而,目前,我们,依旧与日本男网有着不小的差距。面对差距,衷心希望,我们的选手不要妄自菲薄,不要自艾自怜,更多的应该像商竣程这样,一点点鏖战,一点点成长。绳锯木断,水滴石穿,我们必将迎来属于自己的荣光。

(来源:网球之家 作者:一心居士)